fue añadida al carrito correctamente

A Coruña degusta los mejores Jamones Ibéricos

Por 8 mayo, 2017 Noticias Sin comentarios

Será hoy lunes 8 de mayo de 17 a 21 horas en el hotel Meliá María Pita

“Tentación Ibérica” llega a Coruña después de recorrer algunas de las principales ciudades de España en estos últimos cuatro años. Es un evento único creado para que los profesionales de la hostelería puedan catar 14 jamones ibéricos de bellota diferentes procedentes de todas las Denominaciones de Origen, y armonizarlos con caldos de 14 bodegas de vino y sidra, una sorprendente experiencia que hará las delicias de los más de 500 asistentes previstos en el hotel Meliá María Pita (Avd Pedro Barrie de la Maza ,3).

Son muchas las ciudades que este salón ha recorrido ya…Barcelona, Santiago, Bilbao, Gijón, Valencia, Sevilla, Málaga,  Tenerife, San Sebastián, dando incluso el salto internacional viajando hasta Londres, y en todas el número de hosteleros que han acudido al evento ha superado los 500.

El próximo lunes este salón vuelve a Coruña después de tres  años de la primera edición. Será en el bonito salón del hotel Meliá María Pita dado el éxito obtenido en la edición del 2014.

El jamón ibérico está considerado como una de las cinco joyas gastronómicas a nivel mundial. Si además es de bellota y catorce cortadores de alto nivel van extrayendo con cuidado las finas lonchas se convierte en un ritual digno de disfrutar.A ello unimos una selección cuidada de las bodegas que lo acompañan, entre las que habrá Jereces, Riojas, Riberas, Navarra, Sidra de Asturias y una serie de vinos de pago muy interesante.

“Tentación Ibérica” es un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que deberán acceder al recinto con invitación. El horario de apertura  es de 17 a 21 horas.

Las marcas de jamones presentes son: La hoja del  Carrasco,  Belloterra, Geminiano,  Arturo Sánchez, Ibéricos Guillén, Monte Nevado, Beher, Prado Bello, Castro Y González, Fabeiro, Señorío de Montanera, Simón Martin Guijuelo, Luis Bravo y Montesano con el complemento  los panes gourmet  especiales para catas de la Regañá de Don Pelayo .

Las bodegas presentes son:  Fontana-Quinta de Quercus, Carlos Serres,  Murviedro, Altanza, González Byass, Acontia, Makro, Ramón Bilbao, Avante Selecta, Adegas Galegas, Adegas Ardán, Ochoa y Sidra Trabanco. Como colaboradores del evento se encuentran Innova Jamón cortadores y vestuario laboral Monza.

El salón está organizado por la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, creadora también de Gin Planet, FamousWine Festival, La Mejor Fabada del Mundo o Burbujas. Esta empresa asturiana fue la organizadora de la edición 2014 en Vinoble, responsable de las Asambleas Nacionales de cocineros Euro-Toques y de la coordinación de la secretaría técnica del congreso internacional Diálogos de Cocina que se celebra en el BasqueCulinary Center.

Déjanos tus comentarios

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio, la navegación por nuestra página web, así como su uso, analizando con carácter adicional su navegación. Si continúa dentro de nuestra web acepta su uso, pudiendo obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies. ACEPTO