AVISO LEGAL

TITULARIDAD DE LA WEB

En virtud del presente Aviso Legal y en cumplimiento del deber de información recogido por el artículo 10 de la  Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, “LSSI”), se le informa de que el titular de este sitio web con dominio www.gustatio.es es:

  • Identificación del titular del sitio web: GUSTATIO COMUNICACION S.L.
  • NIF: B33978693
  • Domicilio social: CALLE BEGOÑA Nº42 ,1ºB
  • Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Asturias, Tomo 3840, Folio 1, Hoja 41066
  • Código postal y población: 33201 – GIJÓN (ASTURIAS)
  • Dirección de correo electrónico: info@gustatio.es

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PRESENTE SITIO WEB

GUSTATIO COMUNICACION S.L. le informa de que tanto el acceso como la utilización de la página web con dominio www.gustatio.es y todas las URL, y subdominios incluidos bajo la misma, así como los contenidos que a través de este sitio web se puedan obtener, están sujetos a los presentes términos y condiciones de uso, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pueda requerir la aceptación de otras condiciones generales, particulares o adicionales.

Debido a ello, si usted no estuviera conforme con el contenido de los presentes términos y condiciones, le instamos a que no haga uso de este sitio web, puesto que la utilización tanto del mismo, como de sus contenidos o de sus servicios, supondrá en todo caso la aceptación de los términos legales aquí señalados.

GUSTATIO COMUNICACION S.L. se reserva, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el derecho a suspender, denegar o restringir temporal o definitivamente el acceso al presente sitio web y/o a sus contenidos, así como a llevar a cabo y realizar las modificaciones que considere oportunas o necesarias, sin que todo ello implique un derecho de indemnización para el usuario.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO POR EL USO DEL PRESENTE SITIO WEB

El usuario será el único responsable del correcto uso de del presente sitio web, comprometiéndose a hacer un uso del mismo de conformidad a los términos y condiciones indicados en el presente Aviso Legal.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web, así como los contenidos y servicios ofrecidos o proporcionados por el mismo, de conformidad con la Ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Del mismo modo, el usuario se obliga a no utilizar el sitio web o los servicios que se presten a través del mismo, con fines ilícitos o contrarios al contenido de los presentes términos y condiciones generales.

En particular, el usuario no podrá realizar en ningún caso, las siguientes actividades:

  • Utilizar el presente sitio web para para promocionar, vender, o contratar, información o prestaciones propias o de terceras personas, sin consentimiento o autorización previa.
  • Difundir contenidos de carácter racista, xenófobo, pornográfico, o que promuevan la comisión de infracciones o de actos delictivos, que inciten directa o indirectamente a la apología del terrorismo, o que resulten contrarios a los derechos y libertades fundamentales.
  • Provocar daños en los sistemas informáticos titularidad de GUSTATIO COMUNICACION S.L. o introducir o difundir virus informáticos, un software nocivo u otro tipo de sistemas que puedan causar daños en los sistemas informáticos, así como alteraciones no autorizadas de los contenidos disponibles en el presente sitio web.
  • Realizar o llevar a cabo actos que resulten contrarios a los derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial de sus legítimos titulares.
  • Incluir, sin que haya mediado autorización por parte de GUSTATIO COMUNICACION S.L., marcas, logotipos, nombres comerciales o cualesquiera otros signos distintivos que sean propiedad de GUSTATIO COMUNICACION S.L., en páginas o sitios web responsabilidad del usuario o de terceros que no se encuentren autorizados para ello.

El usuario responderá frente a GUSTATIO COMUNICACION S.L., o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios de cualquier clase o índole, que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento directo o indirecto de los presentes términos y condiciones generales.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

A través de los presentes términos y condiciones generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre este sitio web,  ni sobre ninguno de sus elementos integrantes o contenido, quedando expresamente prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, o reutilización total o parcial, de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualesquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

No obstante lo anterior, el usuario podrá visualizar y obtener una copia privada temporal de los contenidos del presente sitio web para su exclusivo uso personal y privado en sus sistemas informáticos (software y hardware), siempre que no sea con la finalidad de desarrollar actividades de carácter comercial y/o profesional.

Asimismo, el usuario deberá abstenerse de obtener los contenidos de dicho sitio web por medios o procedimientos distintos de los que en cada caso se hayan indicado al efecto, o de los que normalmente se utilicen en Internet (siempre y cuando estos últimos no supongan o impliquen un riesgo de daño o inutilización del presente sitio web).

REDES SOCIALES

GUSTATIO COMUNICACION S.L. tiene o podría disponer de perfiles abiertos en las principales redes sociales (Facebook, Twitter, Linkedin). GUSTATIO COMUNICACION S.L.  será considerado como responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de sus redes sociales y/o de los seguidores que tenga en las mismas. El tratamiento que GUSTATIO COMUNICACION S.L. llevará a cabo sobre dichos datos será el que la red social permita a los perfiles empresariales dentro de sus políticas de uso y privacidad.

Así pues, GUSTATIO COMUNICACION S.L. podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, nuevos productos, actos y eventos, así como acerca de ofertas y todo tipo de servicios.

GUSTATIO COMUNICACION S.L. no extraerá datos de las redes sociales, a menos que dicha obtención de los mismos se realizase de forma puntual y mediando el previo consentimiento informado de los usuarios.

ENLACES, HIPERENLACES O LINKS

GUSTATIO COMUNICACION S.L. no se hace responsable de las páginas webs no propias o que no resulten de su titularidad, a las que se pueda acceder mediante “links”, o de cualquier contenido puesto a disposición de los usuarios por parte de terceros.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por riesgo exclusivo del usuario y GUSTATIO COMUNICACION S.L. no garantiza en ningún caso la seguridad y licitud de la información obtenida a través de un vínculo ajeno a GUSTATIO COMUNICACION S.L., ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o uso incorrecto de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, así como de la interrupción en el servicio al acceder a la información de otras páginas webs.

GARANTÍAS Y EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

GUSTATIO COMUNICACION S.L. declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el correcto y adecuado funcionamiento del presente sitio web, y evitar transmisión de virus informáticos y demás componentes dañinos a los usuarios.

No obstante lo anterior, GUSTATIO COMUNICACION S.L. no asume en ningún caso responsabilidad alguna en el supuesto de que se produzca un funcionamiento erróneo de los servicios ofrecidos en Internet o del mal funcionamiento o caídas de la red, que pudieran afectar al acceso y navegación por el presente sitio web, con independencia de la causa que motive dichos fallos.

Si el usuario tuviera conocimiento en algún momento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes, a la moral o a las buenas costumbres, o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente a GUSTATIO COMUNICACION S.L. para que ésta pueda proceder a adoptar las medidas de neutralización y seguridad oportunas.

Asimismo, GUSTATIO COMUNICACION S.L. no será responsable de las actuaciones dolosas o culposas del usuario, o que tengan su origen en causas de fuerza mayor y cualesquiera otras que se escapen del control de GUSTATIO COMUNICACION S.L., ni de ataques de los denominados “hackers” siempre que GUSTATIO COMUNICACION S.L. haya adoptado todas las medidas de seguridad existentes según sus posibilidades técnicas.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

En caso de disputa o conflicto de interpretación, los términos y condiciones de uso que conforman este Aviso Legal, así como a cualquier cuestión relacionada con los servicios ofrecidos a través del presente sitio web se regirán por la Ley española.

Para la resolución de las controversias que puedan surgir en relación con la utilización del presente sitio web, las partes acuerdan someter la resolución de los conflictos a los juzgados y tribunales de lo mercantil que correspondieran territorialmente de conformidad con el domicilio de GUSTATIO COMUNICACION S.L..

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se le informa de que usted otorga su consentimiento para que los datos personales, recabados u obtenidos a través de la presente web, principalmente mediante formularios o enlaces de correo electrónico, sean incorporados a un fichero de datos personales titularidad de GUSTATIO COMUNICACION S.L. Sus datos personales no serán cedidos ni comunicados a terceros salvo expresa obligación legal.

El tratamiento de sus datos personales por parte de GUSTATIO COMUNICACION S.L., tiene por finalidad el mantenimiento y la gestión de las relaciones con los usuarios, así como la realización de labores comerciales y de actividades promocionales y publicitarias, en el marco de los servicios ofrecidos o prestados por GUSTATIO COMUNICACION S.L.

Tales actividades promocionales podrán llevarse a cabo mediante el envío de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalente. En relación a dichas comunicaciones comerciales, en virtud de lo dispuesto por los artículos 21 y 22 de la LSSI, usted deberá prestar su consentimiento expreso marcando la casilla “Acepto”, cuando mediante cualquier clase de formulario GUSTATIO COMUNICACION S.L. le solicite datos personales como su correo electrónico o e-mail, con el fin de proceder a enviarle comunicaciones de carácter comercial o publicitario.

Igualmente, en caso de que usted desee revocar el consentimiento prestado para el envío de dichas comunicaciones comerciales, deberá dirigirse a GUSTATIO COMUNICACION S.L. a través del correo electrónico info@gustatio.es, haciendo constar su voluntad de dejar de recibir comunicaciones comerciales vía electrónica o análoga.

Por último, a través de la presente Política de Privacidad se le informa de que podrá ejercitar los derechos que como titular de sus datos personales le asisten en virtud de la LOPD, siendo éstos los denominados Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Usted podrá llevar a cabo el ejercicio de los mencionados derechos mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a GUSTATIO COMUNICACION S.L., CALLE BEGOÑA Nº42 ,1ºB, 33201 – GIJÓN (ASTURIAS), a la atención del responsable del tratamiento. El interesado deberá enviar dicha comunicación indicando la petición o derecho que ejercita, su nombre y apellidos, un domicilio a efectos de notificaciones, y una copia de su DNI o pasaporte. El interesado dispone de modelos de formularios de ejercicio de los Derechos ARCO, en el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos.

GUSTATIO COMUNICACION S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad de conformidad con las posibles variaciones que pueda experimentar la Ley, siendo dichos cambios introducidos con la antelación suficiente para dar cumplimiento tanto a la normativa en materia de protección de datos personales, como a los criterios adoptados y seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos.

POLÍTICA DE COOKIES

GUSTATIO COMUNICACION S.L., como titular del presente sitio web, le informa de que puede utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (denominados “cookies”) durante la navegación de los usuarios por el sitio web.

¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeños archivos de texto o ficheros que se descargan en el navegador de su ordenador al acceder a determinados sitios web, y que almacenan la dirección IP de su ordenador y otros posibles datos de navegación.

Con carácter general, las cookies sirven para almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de los usuarios o de sus equipos, para recordar el inicio de sesión, o para analizar preferencias y otras funciones de personalización de la navegación del usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza el presente sitio web y con qué finalidad?

A modo genérico, y de conformidad con lo dispuesto en la Guía sobre el uso de Cookies publicada por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), se puede realizar una triple clasificación de cookies, en función de la entidad que las gestiona, el tiempo que permanecen activadas y su finalidad:

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: son las enviadas al terminal del usuario desde el equipo gestionado por el titular del sitio web y desde el cual se presta el servicio al usuario.
  • Cookies de terceros: son las enviadas al terminal del usuario desde un equipo no gestionado por el titular del sitio web, sino por otra tercera entidad.

Según el tiempo que permanecen activadas

  • Cookies de sesión: se trata de las cookies que recaban y almacenan información durante el acceso del usuario al sitio web y que desaparecen o se eliminan una vez dicho acceso haya finalizado.
  • Cookies permanentes: son aquellas cookies que mantienen los datos almacenados en el terminal pudiendo ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: son las cookies que permiten al usuario la navegación por el sitio web, así como el uso de las diferentes funcionalidades y servicios del mismo.
  • Cookies analíticas: son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web, para la elaboración de los perfiles de navegación de los usuarios o la medición de la actividad de los sitios web.
  • Cookies de personalización: son aquellas cookies que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en base a ciertos criterios del terminal del usuario (Ej: el tipo de navegador).
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión de los espacios publicitarios que el titular del sitio web haya decidido incluir en la misma.
  • Cookies de publicidad comportamental: son las cookies que almacenan información acerca de los hábitos de navegación de los usuarios, con el objetivo de desarrollar una publicidad específica para los mismos, basada en sus intereses.

En relación al uso concreto de cookies por el presente sitio web, GUSTATIO COMUNICACION S.L. le informa de que podrá utilizar cookies propias o de terceros, para algunas de las cuales no es necesario o están exentas de obtener el consentimiento de los usuarios, por encontrarse excluidas del cumplimiento de las obligaciones señaladas en el artículo 22.2 de la LSSI, respecto a la información y consentimiento del usuario.

Asimismo, el presente sitio web, también utilizará cookies que sí requerirán la información y el consentimiento de los usuarios.

En concreto, las cookies utilizadas por el presente sitio web, son las que se relacionan a continuación:

Nombre de la cookie Tipo de cookie ¿Quién instala la cookie? Finalidad de la cookie
FACEBOOK SOCIAL GRAPH De tercero – Social Facebook, Inc. Establecer y conocer las interrelaciones existentes entre los diferentes usuarios de la web, aportando valor a su navegación y ofreciéndoles una experiencia online más enriquecedora.
GOOGLE ANALYTICS De tercero – Analítica Google, Inc. Llevar a cabo un análisis de los hábitos de navegación del usuario, con el objetivo de obtener estadísticas sobre el uso del sitio web, y ofrecer contenidos que resulten más interesantes al usuario.
GRAVATAR De tercero – Personalización Automattic, Inc. Recoger u obtener datos e información sobre la navegación del usuario, de manera anónima, para  permitirle utilizar un “avatar” cuando comente o publique, por ejemplo, en un blog, personalizando así los servicios ofrecidos al mismo.
TWITTER BADGE De tercero – Social Twitter, Inc. Establecer conexiones con los usuarios para permitir la interacción entre la red social y el sitio web, dotando a los usuarios de la posibilidad de crear y compartir experiencias y contenidos en Facebook.
PINTEREST De tercero – Social Pinterest, Inc. Permitir al usuario compartir contenidos en la red social, pudiendo así difundir sus preferencias e interactuar con otros usuarios de la red social sobre dichos contenidos.
DOUBLECLICK De tercero – Publicitaria Doubleclick, Inc. Mejorar la publicidad y anuncios dirigidos al usuario a través del sitio web. Los datos obtenidos podrán ser compartidos con terceros con el objetivo de cumplir con esta finalidad.

 

Revocación del consentimiento y eliminación de las cookies

En cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 22 de la LSSI, GUSTATIO COMUNICACION S.L. le informa de que usted puede configurar su navegador para permitir, bloquear, eliminar o desactivar las cookies instaladas en su equipo o terminal, mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. En caso de que no permita la instalación de cookies en su navegador, es posible que no pueda acceder a alguno de los apartados o funcionalidades del presente sitio web. Para configurar el navegador, y desactivar o administrar la instalación de cookies, puede obtener más información haciendo “click” en los siguientes enlaces que le proporcionamos, en función del navegador que usted utiliza:

Actualización de la presente Política de Cookies

GUSTATIO COMUNICACION S.L. se reserva el derecho de actualizar la presente Política de Cookies, para dar cumplimiento a exigencias legales o técnicas. En base a ello, le recomendamos que revise esta Política de Cookies periódicamente con el objetivo de estar adecuadamente informado acerca de las cookies que emplea el presente sitio web y sus finalidades.