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Los diez mejores bares de pinchos de San Sebastián

Por 16 octubre, 2017 A Mordiscos Sin comentarios
Si te acercas a la playa de la Concha, a ver el Castillo de la Mota o simplemente a disfrutar de un paseo por San Sebastián, enseguida notarás que te entra el hambre. Es como algo natural, porque Donostia huele, y huele muy bien, a cada paso en el casco viejo, en Gros o en cualquier otro rincón. Porque allí, cualquier esquina es susceptible de tener un bar de pinchos, una taberna canalla o una pomposa barra. Estos son los diez locales de pinchos donde más disfrutamos en nuestras visitas a San Sebastián:
-La Cuchara de San Telmo (31 de agosto, 28): quizás es el único lugar al que siempre voy en todas las visitas a la ciudad. ¿Porqué? Por su cocina honesta y sabrosa. Me motivan por igual sus arroces que sus platos carnívoros y el resto de platillos que te ponen, como el fantástico foie.

A Fuego Negro (31 de agosto, 31): es el gran triunfador de los concursos, mentes inquietas que no paran de crear y desarrollar nuevos conceptos de minicocina.

-Borda Berri (Fermín Calbetón, 12): hecho al momento, esa es su gran virtud. En este establecimiento los pinchos no te entran por la vista, Imagen: Danne Qvarfordt (Flickr)porque tan solo verás una pizarra con sus especialidades en minicocina, desde arroz con chipirón, risotto de Idiazabal, oreja de cerdo crujiente o ravioli con molleja y puerro.
Vergara (Mayor, 21): es el feudo de los cocineros, donde se reúnen los estrellas michelín en los congresos, un lugar por el que no pasa el
tiempo.
– Gandarias (31 de agosto, 23): es un lugar tradicional con pinchos tradicionales, pero tiene mucho encanto, y le aportan mucho valor
añadido los vinos que chatean, de mucho nivel. Prueba la brocheta de chipirón o el crepe de bacalao.
– Tamboril (Pescadería, 2): si hay que relacionar este bar con un producto culinario sin duda el rey de la casa sería el champiñón. No te pierdas tampoco su sublime tempura de anchoa o la tartaleta de salpicón.
-Bar Antonio (Bergara, 3): Me pirran sus gambas a la gabardina, sus calabacines rellenos o las riquísimas patatas con jamón. Vete con calma y tomate una caña muy bien tirada mientras te preparan el pincho elegido, porque en muchos casos los montan al momento.
Zeruko (Pescadería, 10) : son otros grandes expertos en concursos. Bar típico de la parte vieja donde tomar una fantástica anguila ahumada,
una tosta de carabinero o varias creaciones con bacalao.
Txepetxa (Pescadería, 5): es el templo de la anchoa. ¿Cómo la prefieres, a la jardinera, con huevas de erizo o en crema de centollo? Vamos, una
perdición.
Ganbara (San Jerónimo, 19): según entras ya huele a setas, su especialidad. Las ponen a la plancha y las puedes acompañar de una selección de vinos de La Rioja alavesa. Disfrutarás también con sus hojaldres y croquetas.
La lista podría continuar con La Espiga, La Viña y tantos y tantos otros que pueblan Donostia.
El caso es que hambre no vais a pasar.

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