David Fernández-Prada Rodríguez

David Fernández-Prada

Periodista gastronómico asturiano nacido en Mieres en 1975. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, ha desarrollado buena parte de su carrera en la Cadena Ser de Gijón y colaborado en programas nacionales como Hoy por Hoy o A Vivir que son dos días. Desde 1999 dirige en esta emisora el programa gastronómico “El Rincón del Sibarita”. Pronto se especializó en presentar y coordinar algunas de las catas y eventos más interesantes que se organizaban en aquella época por la región. Es autor del libro “Dime con quién comes y te diré donde ir”, que agotó sus 3000 ejemplares en menos de un año.

En 2010 decidió dar un paso adelante y crear en solitario su propia empresa, Gustatio, que en el pasado año ha logrado organizar eventos en 18 ciudades de España y en Londres.

Después llegó el salto nacional presentando actividades para Saborea España, realizando artículos para el club Pasión Habanos y diversas revistas especializadas como Planeta Vino, Gourmets o Restauradores. También organizó las ferias de la Tapa de Mahou-San Miguel y desarrollado el evento “Tentación Ibérica”, que ya ha recalado en más de 25 ciudades, Londres incluida. Participó en el Mondial des Pinots (Sierre, Suiza) y fue jurado del Campeonato Mundial de Cata de Aceites “Der Feinschmecker Olio Award”, que se celebra en Hamburgo. En 2014 fue nombrado Comisario de Vinoble (la mayor feria de vinos dulces y generosos del mundo). Es coordinador de la Asamblea Nacional de Cocineros Euro-toques y gestiona las inscripciones del congreso Diálogos de Cocina en San Sebastián. Su programa de radio, “El Rincón del Sibarita”, que ahora se emite en Cope Asturias y en las principales plataformas de podcast, está a punto de cumplir sus 1000 programas. También ha iniciado “Pasión Habanos Podcast”, su proyecto más reciente.