Icono Diálogos de cocina

Más de 150 cocineros de prestigio participan en Diálogos de Cocina, congreso que cuenta con una original puesta en escena y está coordinado por Gustatio. 

Diálogos de Cocina es un congreso internacional impulsado por la organización internacional de cocineros Euro-Toques y Basque Culinary Center, en el que se tratan aspectos importantes que competen al sector de la restauración y a la industria de la alimentación.

 

Diálogos de cocina

QUÉ ES DIÁLOGOS DE COCINA

El Congreso Internacional Diálogos de Cocina surge en 2007 con el objetivo de realizar un congreso internacional bienal para construir nuevos puentes de conocimiento multidisciplinar. Desde su nacimiento, la organización internacional de cocineros Euro Toques, que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países, ha colaborado en la organización del evento. Así mismo, en 2010 se unió al proyecto Basque Culinary Center, Facultad de Ciencias Gastronómicas y Centro de investigación e innovación en alimentación y gastronomía. 

En Diálogos de Cocina, la música se entrelaza con el arte, la moda y la gastronomía, las redes sociales y el periodismo conviven y buscan puntos de encuentro, y los asistentes adquieren un notable protagonismo.

En este evento gastronómico, las ponencias, enlazadas, contienen unos nexos de puesta en escena muy cuidada, con el objetivo de responder preguntas y profundizar en conceptos que interesan a una gastronomía que cada vez se interroga más sobre sí misma. Se ponen sobre la mesa varias cuestiones a debatir y se establece un debate apasionante y apasionado, con diferencias y puntos de encuentro, en el que participan ponentes destacados e influyentes del sector gastronómico.

Diálogos de cocina

Arte, diseño, tecnología y comunicación son los espejos con los que se confronta la gastronomía en este evento coordinado por Gustatio.

Diálogos de cocina

DIÁLOGOS DE COCINA 2019

Donostia-San Sebastián ha acogido los días 11 y 12 de marzo la última edición del Congreso Internacional Diálogos de Cocina. La VII edición de este evento bianual nos ha invitado a comernos los sesos, la cabeza… pero sobre todo a comernos el tiempo y el mundo que vivimos.

En el fondo del encuentro, subyace la siguiente reflexión:¿Qué como cuando como? La cuestión parece sencilla. Esta es la clase de pregunta que en principio no debería necesitar de todo un congreso para tratar de buscar respuestas…

Tras años de profundas transformaciones, la gastronomía se ha visto en la necesidad de hacer balance.

La edición Diálogos de Cocina 2019 ha contado con ponentes de renombre, personalidades como el fundador de Slow Food, Carlo Petrini; el ‘comidista’ Mikel Iturriaga; la activista brasileña Bela Gil o la psicoanalista y escritora Mariela Michelena. Chefs de referencia han compartido mesa en Diálogos de Cocina 2019, como Enrique Olvera, al frente de Pujol (México); Tomas Kalika, tras la gastronomía judía de Mishiguene (Argentina); Thomas Troisgros, del estrellado Olympe (Brasil), descendiente de la saga de los Troisgros, y Renzo Garibaldi (Perú), carnicero que dirige Osso, una manera distinta de aproximarse al universo carnívoro. Diálogos de Cocina ha demostrado que los congresos gastronómicos están más vivos que nunca.