fue añadida al carrito correctamente

Carrito

Se pone en marcha la IV edición del concurso «Explorando el Pote Perfecto”

Por 28 octubre, 2020 Noticias

Comienza la competición por el mejor Pote asturiano

El pote es uno de los grandes platos de esta región. Su origen si sitúa varios siglos atrás y existen tantos potes casi como pueblos en Asturias. Lo que en su día fue una comida de supervivencia y autosuficiencia se ha convertido hoy en un plato que vuelve a tener fuerza y que cada vez cuida más sus ingredientes.

Con motivo de la celebración de las XXX Jornadas Gastronómicas del Pote de Turón, declarada Fiesta de interés turístico del Principado de Asturias, se celebra el IV Concurso “Explorando el Pote Perfecto”. El plazo de inscripción  para participar en el concurso finaliza el próximo jueves 5 de noviembre. Tras la visita del jurado misterioso por cada uno de los establecimientos participantes serán los mejores veinte potes los que pasen a la final del concurso, que se celebrará el próximo jueves 26 de noviembre a las 17 horas en el Colegio La Salle de Turón.

El jurado del concurso estará compuesto por prestigiosos cocineros de la región y críticos gastronómicos, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas que se presenten a concurso, con el objetivo de establecer la clasificación final y elegir al ganador.

Se valorará la estética, el colorido y la disposición de los ingredientes en el plato. También el aroma y el sabor, así como las sensaciones que se producen en la boca. El jurado tendrá en cuenta la calidad de les fabes y del compango.

Master Class del Pote con Pedro Martino

El arte en la elaboración, la técnica y los secretos de su conservación serán algunos de los aspectos que el cocinero Pedro Martino desvelará en una clase magistral sobre el pote que ofrecerá el martes 17 de noviembre en el Colegio La Salle de Turón. Una clase magistral que se podrá seguir en streaming para que los participantes puedan verlo sin desplazarse para conocer todos los trucos y secretos de este maravilloso plato.

Las XXX Jornadas que se celebrarán del 28 de noviembre al 8 de diciembre están organizadas por el Ayuntamiento de Mieres, la Sociedad Turonesa de Festejos y la Asociación de Hostelería y Turismo del Valle de Turón. El concurso cuenta con la colaboración de Embutidos Vallina y el vino «Lágrimas de María» de Bodegas Zinio.

Déjanos tus comentarios

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio, la navegación por nuestra página web, así como su uso, analizando con carácter adicional su navegación. Si continúa dentro de nuestra web acepta su uso, pudiendo obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies