Ya están abiertas las inscripciones para el primer Concurso Nacional de Callos de Lena, que llevará por título “La callada por respuesta”. Un certamen que busca reconocer el mejor plato de callos de España y que cuenta con un suculento premio para su ganador absoluto, de 1.500 euros.
La final nacional del concurso se celebrará el próximo 17 de enero de 2023, en Pola de Lena (Asturias), donde un prestigioso jurado conformado por cocineros con Estrella Michelin, críticos gastronómicos y otros expertos en la materia elegirán la mejor elaboración de callos de España, ya que podrán participar establecimientos hosteleros de todo el país.
Además, de forma conjunta al concurso, se desarrollarán unas jornadas gastronómicas de los callos por toda España, entre los días 14 de noviembre y 15 de diciembre. Periodo que aprovecharán los jurados misteriosos para probar las distintas elaboraciones para puntuarlas y elegir a los finalistas.
Aquí puedes conocer toda la información detallada del certamen y sus jornadas: BASES CONCURSO NACIONAL DE CALLOS DE LENA.