Abiertas las inscripciones para establecimientos hosteleros de todo el país hasta el 18 de octubre
Ya están abiertas las inscripciones para el segundo Concurso Nacional de Callos de Lena, que lleva por título “La callada por respuesta”. Un certamen que busca reconocer el mejor plato de callos de España y que cuenta con un suculento premio para su ganador absoluto, de 1.500 euros. El plazo de inscripción estará abierto del viernes 6 de octubre al miércoles 18 de octubre, ambos inclusive.
La final nacional del concurso se celebrará el próximo lunes 15 de enero de 2024, en Pola de Lena (Asturias), donde un prestigioso jurado conformado por cocineros con Estrella Michelin, críticos gastronómicos y otros expertos en la materia elegirán la mejor elaboración de callos de España, ya que podrán participar establecimientos hosteleros de todo el país.
Además, de forma conjunta al concurso, se desarrollarán unas jornadas gastronómicas de los callos por toda España, entre los días 6 de noviembre y 3 de diciembre. Periodo que aprovecharán los jurados misteriosos para probar las distintas elaboraciones para puntuarlas y elegir a los finalistas.
Aquí puedes conocer toda la información detallada del certamen y sus jornadas: BASES Y BOLETÍN DEL CONCURSO NACIONAL DE CALLOS DE LENA.