fue añadida al carrito correctamente

Carrito

Cocineros comprometidos: Cerca de 70 socios de Euro-toques participarán en el día del gusto y del producto. El jueves 5 acudirán a colegios de todo el país para fomentar una alimentación saludable

Por 4 noviembre, 2015 Noticias

Pedro Subijana, Susi Díaz, Joaquín Felipe, Adolfo Muñoz, Iñigo Lavado, Gorka Txapartegui, Fernando Canales, Kike Cerro, Santy Elias, Pedro Mario Pérez, Luis Alberto Martínez, Silverio Álvarez, Pedro Salcedo y otros cerca de sesenta compañeros más se volcarán este año en el Día del Gusto y del Producto, que se celebra el jueves 5 de noviembre simultáneamente en toda España.

 

Como cada año Euro-Toques, Comunidad Europea de Cocineros, organiza este día con el Patrocinio de la Diputación Provincial de Jaén y Cola Cao y el apoyo de los patrocinadores oficiales, GRUPO VICHY CATALAN, LA CAIXA, CALZADOS ROBUSTA,  CUCHILLOS ARCOS, teniendo como proveedor oficial a MAKRO.

 

El DIA DEL GUSTO Y DEL PRODUCTO se celebra este jueves 5 de noviembre y es el día en que los cocineros Euro-Toques , en todo el país, se acercan a los colegios para impartir una clase “especial” enseñando a los más jóvenes a saborear los alimentos, degustarlos y conocer los diferentes sabores, utilizando para ello todos los sentidos. Una clase y unos talleres sobre una alimentación equilibrada, sana y saludable, y la importancia de compaginarlo con alguna actividad física. Como valor añadido, cada cocinero fomentará potenciar los productos de temporada de cada región y comarca, tanto frutas como verduras y otros ingredientes que consumidos de forma equilibrada forjarán la salud de los hombres y mujeres del futuro.

 

Esta actividad será realizada el próximo jueves por cerca de 70 cocineros repartidos por todas las comunidades, llegando a participar en la acción más de 7.000 escolares repartido por todo el territorio.  Cocineros de Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Castilla La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Galicia, Navarra, Madrid, Murcia, País Vasco y Tenerife se darán cita a partir de las diez de la mañana en diferentes colegios equipados con su correspondiente chaquetilla de cocinero, con el objetivo de ser una voz autorizada a la que los escolares a buen seguro harán caso en su discurso.

Además, por segundo año seis colegios disfrutarán de una jornada especial con una visita a las instalaciones de Makro, donde recibirán mientras descubren las diferentes secciones una clase impartida allí mismo por un cocinero Euro-toques.

Esta actividad se realizará en los siguientes centros:

Makro Alicante: cocinero Toni Pérez, visita del Colegio Aitana Torrellano

Makro Asturias: cocinero Silverio Álvarez, visita del Colegio Cabueñes (Gijón)

Makro Granada: cocinero Jesús Bracero.

Makro Málaga: cocinero Sergio Guerrero.

Makro Oiartzun: cocineros Iñigo Lavado y Gorka Txapartegi, visita del Deutsche Schule (San Sebastián)

Makro Santander: cocinero Jesús Palacio.

 

El Día de Gusto y el producto pretende formar e informar a los escolares, a los consumidores del mañana, a los que tenemos que concienciar sobre una alimentación saludable en la que lo importante es comer de forma equilibrada. Es una aportación desisteresada y solidaria realizada por algunos de los mejores cocineros del país siguiendo los principios que promueven a Euro-toques, la asociación más importante del sector y que tiene más de 3000 socios en Europa en la actualidad.

 

Déjanos tus comentarios

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio, la navegación por nuestra página web, así como su uso, analizando con carácter adicional su navegación. Si continúa dentro de nuestra web acepta su uso, pudiendo obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies