fue añadida al carrito correctamente

Diez platos ideales para una Nochebuena sin cocinar

Por 10 diciembre, 2018 A Mordiscos Sin comentarios

Es hora de pensar en las comidas y cenas navideñas, y cada vez es mayor la oferta de platos y productos que nos permiten no pasar demasiado tiempo en la cocina y sí disfrutar de los familiares y amigos. Aquí va un sabroso listado para recibir besos y abrazos por nuestro menú:

  • Crema de marisco Aimar: aunque parezca llamativo, se elabora en Tudela (Navarra), a base de fumet de pescado, cabezas de cigalas, cebolla, tomate, zanahoria, puerro, pan rallado, brandy, ajo, pimentón dulce, perejil y agua.
  • Ostras de la ría del Eo: aquí la única dificultad sería saber abrirlas, algo que debemos hacer con un cuchillo de hoja corta, puntiaguda y resistente. Se cultivan desde hace más de 30 años en la ría del Eo, y su peso oscila entre los 75 y los 100 gramos. Las puedes comprar en su tienda online y te llegan fresquitas a casa.
  • Brandada de bacalao La Cuna: se elabora en Malpica de Tajo respetando la receta tradicional en la que las hebras de bacalao son protagonistas acompañadas de aceite, leche y ajos confitados. Busca un buen pan y aperitivo resuelto.
  • Alcachofas rellenas de marisco de Rosara: espectaculares alcachofas, que se vacían a mano y se rellenan con una salsa a base de langostinos, cigalas, bogavantes y fumé de pescado con verduras.
  • Cebollas rellenas de centollo en salsa mariscada de Conservas Laurel: en Asturias es típico disfrutar cuando llega el frío de esta hortaliza rellena, bien sea de bonito o si queremos sorprender estas navidades de centollo. Riesgo cero.
  • Espárragos La Catedral de Navarra: recolectados en primavera y escaldados antes de ser pelados para conservar sus propiedades, son una entrada fantástica para nuestra cena de Nochebuena.
  • Vitelo Tonnato de Beretta: este plato tradicional italiano puede dejar a tus invitados con la boca abierta. Viene con una salsa de anchoas, alcaparras y atún muy sabroso.
  • Capón de Cascajares: su demanda ha ido en aumento en los últimos años, y en esta empresa han sabido gestionarlo y ofrecer un producto de calidad, relleno de folie, orejones y piñones. Ideal para resolver una mesa de 10 o 12 comensales.
  • Pularda rellena de Petra Mora: en su web tienen muchas más opciones, como cordero o cochinillo, pero nos quedamos con su pularda con esa salsa de ciruelas, pasas, piñones y vino oloroso que os hará relameros.
  • Cordero lechal de Selectium Chef: se trata de un cuarto de jugosa carne que viene acompañada por patatas confitadas al ajo y romero. Perfecto para cuatro personas, tu solo prepara una buena hogaza para mojar.

David Fernández-Prada para Club Pasión Habanos

Déjanos tus comentarios

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio, la navegación por nuestra página web, así como su uso, analizando con carácter adicional su navegación. Si continúa dentro de nuestra web acepta su uso, pudiendo obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies