fue añadida al carrito correctamente

GastroAprendiz organiza un taller de Producto de Cercanía y Km.0 con Noelia de Prado

Por 23 enero, 2019 Noticias Sin comentarios

GastroAprendiz organiza un taller infantil de “Producto de Cercanía y Km.0” con Noelia de Prado

Sábado 26 de enero a las 11:00 horas en el Restaurante La Cuadra de Antón (Calle San Bernardo, 17. Gijón)

El concurso GastroAprendiz continúa fomentando hábitos de vida saludables y enseñando a los jóvenes el arte de la cocina. Con motivo de la presentación de la nueva edición, cuya final se celebrará el sábado 6 de abril en la Escuela de Hostelería de Gijón, Noelia de Prado ofrecerá un taller de cocina infantil de Producto de Cercanía y Km.0 en su Restaurante La Cuadra de Antón. La cita será el sábado 26 de enero a las 11:00 horas. Los más pequeños descubrirán las bondades de la cocina a través de productos locales. La materia prima de cercanía, lo que conocemos como el “Kilómetro 0”, es una tendencia iniciada hace poco más de una década  por el movimiento Slow Food, basada en la utilización en la cocina de productos directamente adquiridos al productor en un radio inferior a los 100 kilómetros. Se trata de comer el mejor producto local, buscando la mayor cercanía entre la huerta y la cocina. En el taller colabora la empresa asturiana Monteverde.

Gastroaprendiz es un concurso escolar que nació con la vocación de contribuir a la formación de los más pequeños en materia culinaria, fomentar el consumo de alimentos saludables e incentivar entre los padres y familiares la importancia de defender los productos asturianos. Está organizado por el Club Enalba y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio.

Déjanos tus comentarios

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio, la navegación por nuestra página web, así como su uso, analizando con carácter adicional su navegación. Si continúa dentro de nuestra web acepta su uso, pudiendo obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies