Asturias contará esta primavera con un nuevo evento gastronómico que aunará dos de las señas de identidad de la región: el mar y la sidra. “La Mar de Sidra de Asturias” se presentará el jueves 5 de mayo, a las 11:00 horas, en la Escuela de Hostelería de Asturias. El evento se prolongará desde ese mismo día hasta el próximo 15 de mayo y en él participarán más de medio centenar de establecimientos hosteleros de toda la región.
El certamen busca exponenciar uno de los productos regionales con más capacidad de crecimiento, sobre todo con vistas al verano: la sidra natural espumosa DOP. Para ello, los establecimientos participantes armonizarán esta bebida con tapas marineras: salpicones, ensaladillas, tostas, cazuelas y multitud de elaboraciones más que harán las delicias de los visitantes.
Además, dentro del certamen, se llevará a cabo una cata para sumilleres en la que los profesionales de la región podrán conocer de primera mano las bondades de las sidras naturales espumosas DOP de Asturias.
Aquí puedes consultar todos los establecimientos participantes.