lunes 1 de abril de 17 a 21 horas en el Meliá Bilbao
“Tentación Ibérica” es un evento único creado para que los profesionales de la hostelería puedan catar más de una docena de jamones ibéricos de bellota diferentes, procedentes de todas las Denominaciones de Origen, armonizarlos con caldos de otras tantas bodegas de vino, cerveza y sidra, mediante una sorprendente experiencia que hará las delicias de los más de 500 asistentes previstos en el Meliá Bilbao (Lehendakari Leizaola, 29 ).
Tentación Ibérica se celebrará por tercera vez en Bilbao tras haber visitado muchas ciudades españolas e incluso haber celebrado una edición internacional en Londres. Este salón, creado por Gustatio en Asturias, ha recorrido ya Barcelona, A Coruña, Alicante, Granada, Sevilla, Málaga, Valencia, Tenerife, Santander, San Sebastián, Zaragoza y Mallorca. Más de 15.500 hosteleros han participado activamente en Tentación Ibérica y sus opiniones han sido excelentes, porque no existe ningún otro evento en el que se puedan degustar a la vez jamón de bellota cortado a cuchillo por profesionales diferentes, y mucho menos armonizado con jereces, espumosos, blancos con barrica o sugerentes tintos.
El próximo lunes 1 de abril se celebra en el Meliá Bilbao una nueva edición de Tentación Ibérica donde buscaremos más de 500 armonizaciones entre los mejores vinos y jamones ibéricos. El jamón ibérico está considerado como una de las cinco joyas gastronómicas a nivel mundial. Si además es de bellota y cortadores de alto nivel van extrayendo con cuidado las finas lonchas se convierte en un ritual digno de disfrutar. Para acompañar a estas bellotas se buscan armonías con una selección de cuidadas botellas de los mejores caldos. Las bodegas que nos acompañan cuentan con vinos de Jerez, Uclés, Rioja, Ribera, Navarra, Madrid, Cava, Vinos de Pago o Sidra de Asturias entre otras delicias.
“Tentación Ibérica” es un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que solo podrán acceder al recinto con invitación. El horario de apertura es de 17 a 21 horas.
Las marcas de jamones presentes son: Altadehesa, Arturo Sánchez, Beher, Belloterra, Extrem Puro de Extremadura, Geminiano, Ibéricos Guillén, La Hoja del Carrasco, La Última Dehesa, Luis Domingo, Monte Nevado, Embutidos Morato, Prado Bello, Señorío de Montanera, Tartessos, Ibéricos Torreón. Contaremos además con los productos de la Panadería Artesana Obando. Como acompañamiento a los ibéricos se podrán degustar productos de la Quesería La Antigua de Fuentesaúco. En el stand de Vestuario Profesional Monza se podrá saborear el aperitivo de sidra semiseco Valnera.
Las bodegas presentes son: Acontia, Bodegas Bilbaínas, Chivite, Codorníu, Comenge, Dehesa de Luna, Grupo Pesquera, Makro, Bodegas Los Manzanos, Península de Vinicultores, Señorío de Villarrica, Toni Martín Bodegas y viñedos, Sidra Trabanco. Los caldos estarán acompañados por los champagnes de Taittinger. Como colaboradores del evento se encuentra: vestuario profesional Monza y Meliá Bilbao.
Bilbao, el lunes no te podrás resistir… ¡¡¡caerás en la Tentación!!!