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Las mejores fabadas que puedes comer fuera de Asturias en 2019

Por 28 diciembre, 2018 Noticias 3 Comentarios

Dieciséis establecimientos de toda España competirán por llegar a la final del concurso La Mejor Fabada del Mundo el próximo lunes 14 de enero en el Centro Asturiano de Madrid.

La novena edición del concurso “La Mejor Fabada del Mundo” ha colgado el cartel de completo con un total de 100 restaurantes, 25 de ellos de fuera del Principado de Asturias, con lo que el concurso se supera cada año.
El jurado profesional ha visitado uno por uno todos los restaurantes, dieciséis de ellos competirán, el próximo lunes 14 de enero a las 14 horas en el Centro Asturiano de Madrid, por asegurarse una de las cinco plazas reservadas para los restaurantes de fuera de Asturias en la gran final del concurso, que se celebrará el 26 de marzo en Villaviciosa.

En la semifinal de Madrid hay representación de Murcia, Madrid, Alicante, Coruña, Toledo, Granada, Cuenca, Málaga, Valencia, Barcelona y Mallorca.

Los restaurantes que pasan a la semifinal son: Casa Menéndez (Águilas, Murcia), Asgaya (Madrid), Ca Aida (Benidorm), Carús Casa de Comidas (Madrid), Casa Hortensia (Madrid), Casa Matilde (Coruña), Casa Zapico (Bargas, Toledo), El Café de la Ópera (Madrid), El Chigrín (Granada), Hermanos Ordás (Madrid), La Figal (Cuenca), La Ménsula (Málaga), La Taberna (Torres de la Alameda, Madrid), La Taska Sidrería (Valencia), Llamber (Barcelona) y Los Platos del Soto (Mallorca).

El concurso, organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, es de los más exigentes que existen porque para ganar las fabadas pueden ser degustadas hasta tres veces por un jurado experto, en una primera fase de forma anónima y secreta.  Los miembros del jurado de la semifinal nacional son: Alfredo Humbría, Carlos Maribona, David Fernández-Prada, Emiliano García Domene, Ismael Fernández, Juan Luis Cano,Vanesa Caso y Sacha Ormaechea.

El concurso La Mejor Fabada del Mundo cuenta con el patrocinio y colaboración de Bodegas Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, La Tierrina Vaqueira y Pomarina, la sidra Brut de El Gaitero.

Los ganadores en anteriores ediciones han sido siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011-2017), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015), Vista Alegre(2016), Gaucho Fierro (2018).

3 Comentarios

  • Ángel Pérez dice:

    La mejor fabada que he probado, una textura y un paladar de intenso sabor gustativo…..

  • Juan José Iglesias Alvarez dice:

    Ca’ Aída ( Pili) . Te deseo mucha suerte en esta final que vas a disputar en Madrid, y que traigas para Benidorm un triunfo , para presumir los asturianos de que la mejor FABADA se come en Benidorm en Ca’ Aída.
    Te lo mereces por muchas razones pero la principal por tu manejo de la cocina asturiana que es de las mejores que yo conozco, así que ánimo y repito mucha suerte !!!! PUXA ASTURIES!!!!!
    Esperamos con anhelo que llegue el día para cuando vuelvas disfrutar un triunfo con vosotros.

  • Jose Castiñeiras Hernández dice:

    Ca’aida . Salir de Asturias y encontrarse con un trozin de la tierra. La fabada y el cachopo fabulosos

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