El mundo gintonic, o lo que ya se denomina a nivel mundial “Spanish Style” sigue viento en popa y cada año se suman nuevas ginebras a las estanterías de bares y terrazas. Hasta el momento se contabilizan más de 600 marcas diferentes, lo que está consiguiendo dos cosas, por un lado un regreso de los consumidores habituales a marcas clásicas, cansados de tanto probar y degustar ginebras que no nos dicen nada o que no valen el precio que cuestan, y como segundo aspecto la incorporación al gintonic de un público más joven con ganas de probar nuevas sensaciones.
Pertenezcas al grupo que pertenezcas, ahí va un examen de tu nivel de conocimiento de las gin de moda. Este listado nos muestra ginebras que se están haciendo un hueco pero que quizás no conozcas, o sí:
- Bobbys: sencillamente espectacular, una bomba de ginebra. Es holandesa, tiene notas levemente picantes en nariz, que reaparecen en boca mezcladas con cítricos y especias indonesias. Es diferente, orgánica y está realmente buena.
- Ginabelle: en Galicia nos encontramos con esta gin destilada de la uva albariño y de la fruta de Mirabel, junto con cinco botánicos como son el enebro, piel de limón, regaliz, cilantro y flores de tojo, que se cultivan en esa zona y que aportan toques de cacao y de madreselva. Muy interesante.
- Wannborga: también tiene un vodka que merece, y mucho, la pena. Defiende la ecología de sus nueve ingredientes, entre ellos el cardamomo, la naranja amarga y la canela. De origen sueco, esta marca de difícil pronunciación se está abriendo paso a buen ritmo en las mejores barras de las principales ciudades.
- Siderit: llega desde Cantabria, con paso firme y decidido, con doce botánicos a cuestas y un equilibrio fantástico. Entre sus botánicos está el Syderitis Hissopifolia o té de roca, planta endémica de los Picos de Europa que da nombre a la ginebra, destilada a partir de alcohol de centeno.
- 1895: cinco destilaciones a partir de trigo tiene esta gin, que cuenta con otras cuatro hermanas, una gin de canela, otra de mora, de hierbabuena y de fresa. En Destilería El Tajo de esto saben un rato.
- Berry Pickers: ginebra de bonita presentación que esconde en su interior fresas seleccionadas del sur de España, licor base de grano, maceración durante cinco días, y no adición de azúcar.
- Navy Strenght: original en aroma, sabor y en historia. 57,5 grados nos esperan, ¿sabes por qué? Fruto de la exigencia de la antigua armada inglesa para su aprovisionamiento de ginebra. Cuenta la leyenda que la pólvora tenía que poder prender mojada en ginebra, y para que esto suceda, lo más seguro era alcanzar esa graduación.
- Level Gin: Destilerías Teichené nos trae desde Tarragona esta gin tridestilada con raíz de angélica, lirio de Florencia, canela de Ceilán y coriandro entre otros botánicos. También elaboran KinRoss, con aromas a frutos del bosque.
Si conoces una o dos de estas ginebras está claro que te gusta el gintonic, si conoces cuatro o cinco estás muy al día, y si conoces seis o más eres un auténtico experto que podrías encontrar trabajo de Brand Ambassador de cualquiera de estas marcas.
Simplemente genial! un articulo muy bueno, no suelo comentar en blogs, pero esta vez aqui estoy! Me encanto tu blog!
Muchas gracias, Pedro, por tu comentario, que tiene doble valor para nosotros si no sueles hacer comentarios en redes sociales. Un fuerte abrazo.
No soy fan de la ginebra pero la verdad es que esa imagen que tienes dentro del post hizo que se me antojara jajaja y de las 8 que mencionas, está es la que se me antoja probar Berry Pickers, un tema muy interesante, gracias por compartirlo. Saludos.
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Con nectar de agave orgánico cosecha de 12 años único en el mundo se crea hasta llegar a ser cristalino, nos da el sabor adecuado y con una combinación de 22 botánicos que se complementan con el enebro hacen una fresca,y sutil sensación al paladar más exigente.
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