La programación cultural del año 2019 del Ayuntamiento de Mieres marca una nueva cita gastronómica. El miércoles 27 de febrero continúa el ciclo de conferencias “Sabores de Mieres. Pasado, presente y retos de futuro de La Cocina Asturiana”, una iniciativa que nace con el objetivo de poner en valor e impulsar el rico y variado patrimonio gastronómico del concejo, lo que permitirá un acercamiento a la historia gastronómica de Mieres y avivar la importancia y la contribución de la cocina tradicional al mundo culinario.
El miércoles 27 de febrero Marcos Cienfuegos, cocinero y autor El trabajo sobre la cocina de Mieres, moderará una mesa redonda en la Casa de Cultura Teodoro Cuesta, a partir de las 19:00 horas con entrada libre. La charla-coloquio correrá a cargo de Esther Manzano, del restaurante La Salgar; Eduardo Méndez-Riestra, Presidente de la Academia de la Gastronomía Asturiana; María Busta, del restaurante Casa Eutimio de Lastres y Rubén Galdón, periodista. Al final de la conferencia se ofrecerá degustación gratuita de platos típicos de Mieres.