fue añadida al carrito correctamente

Carrito

Voy a comer en la plataforma del sello de calidad de la cocina verde

Por 7 junio, 2019 Noticias

Ángel Pumariega lleva 27 años en la gestión del residuo y 20 en la hostelería para la gestión de los aceites usados en los platos tan fantásticos que en Asturias se cocinan.

Acudes a recogerles el aceite, sabes quién recicla el aceite en condiciones y quién lo estira y es un peligro que no somos conscientes que es un peligro.

Es un peligro, totalmente. Nuestra campaña se basa en un eslogan que es:  “No pagues por una mala digestión”. Por primera vez hemos aunado salud y medio ambiente y todo ello relacionado con la situación en la que se encuentran los aceites. Lo último, la novedad que hemos incorporado es que estamos midiendo la calidad del aceite con el que se fríe en el momento en el que están cocinado. Y lo importante y lo más interesante para el público general es que eso lo publicamos en nuestra página de “Voy a Comer en” que es la plataforma del sello de calidad de la cocina verde: Voyacomeren.com.

¿Cuántos restaurantes hay ya?

En Voy a Comer en hay en torno a los tres mil cuatrocientos en Asturias, establecimientos. Sí, y ahora tienes la oportunidad de poder buscarlos primero porque están ahí, que significa que gestionan el aceite, que lo cambian. Que no significa en qué condiciones lo cambian. Después hay otro apartado que podemos buscar que es un dato muy importante, que es el que limpien de forma certificada los filtros de la cocina que eso es importantísimo, porque eso lleva un foco de contaminación alimentaria, es posible que tenga un foco de contaminación. Y ahora por último se puede buscar por la calidad del aceite. Ahora gran parte de los establecimientos aparecen con la posibilidad de que cuando pinchemos en su ficha nos aparezca reflejado que se mide habitualmente ese aceite. Esta información es buena para ellos y es muy buena para nosotros como clientes ya que nos garantiza de alguna forma porque sabemos que tenemos un sello, sabemos que tenemos una web y que a partir de eso nos va a permitir tener la suficiente confianza en que ese establecimiento cumple con la normativa legal vigente.

Es como una ITV en los coches. ¿Está certificado?

Sí, nosotros nos iniciamos en la limpieza y desinfección de los filtros de campana, que era lo primero que teníamos como injerencia directa a la hora de la elaboración de los alimentos. Pero ahora, esto ya se viene haciendo en otras comunidades se va hacer la limpieza integral de los sistemas de extracción, es decir campanas, los equipos de extracción y las tuberías también de forma certificada.  Esto va a ser exigible no solo por la administración por incluso las compañías de seguros. Tú cómo puedes asegurar un establecimiento si no tienes asegurado su mantenimiento por eso lo de la ITV, es igual que los coches. Los coches para circular tienen su permiso pero cada cierto tiempo los tienen que revisar para que se compruebe que están en perfecto estado de uso.

Una web con récord de visitas mensuales.

Sí, es impresionante, la aceptación por parte del público que hay que tener en cuenta que su método de búsqueda es salud y medio ambiente digamos que es la primera, que no tiene nada que ver con otras que van buscando localidad, o un plato. Esta lo que está buscando es salud y ahora estamos en condiciones de garantizar que ese establecimiento es de confianza porque reúne todos esos requisitos y por último es la calidad del aceite en el momento de la preparación de los alimentos.

 

Déjanos tus comentarios

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio, la navegación por nuestra página web, así como su uso, analizando con carácter adicional su navegación. Si continúa dentro de nuestra web acepta su uso, pudiendo obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies