fue añadida al carrito correctamente

La degustación de jamones más profesional

Por 15 febrero, 2018 Noticias Sin comentarios

Tentación Ibérica – Gijón

Por primera vez el Chosco de Tineo IGP se codeará con los mejores jamones ibéricos  procedentes de todo el país
Lunes 19 de febrero – 17 a 21 horas

“Tentación Ibérica” es un evento único creado para que los profesionales de la hostelería puedan catar jamones ibéricos de bellota diferentes procedentes de todas las Denominaciones de Origen, armonizarlos con caldos de 15 bodegas de vino, cerveza y sidra, mediante una sorprendente experiencia que hará las delicias de los más de 500 asistentes previstos en La Hacienda de la Llorea Golf  (Campo de Golf de La Llorea – Carretera de Gijón-Villaviciosa. N-632,  Gijón).
Como principal novedad, por primera vez el Chosco de Tineo con IGP estará presente en un salón en el que participarán los mejores jamones ibéricos de bellota del país.
Tentación Ibérica ha visitado muchas ciudades españolas e incluso celebró una edición internacional en Londres. Este salón, creado por Gustatio en Asturias, ha recorrido ya Barcelona, La Coruña, Bilbao, Málaga, Valencia, Sevilla, Tenerife, Santender, San Sebastián, y por primera vez llegará este año a Zaragoza y Mallorca. Más de 10.000 hosteleros han participado activamente en Tentación Ibérica.
El próximo lunes,19 de febrero, se celebra en Gijón la quinta edición asturiana. El jamón ibérico está considerado como una de las cinco joyas gastronómicas a nivel mundial. Si además es de bellota y cortadores de alto nivel van extrayendo con cuidado las finas lonchas se convierte en un ritual digno de disfrutar. Para acompañar a estas bellotas se buscan armonías con una selección cuidada de los mejores caldos. Las bodegas que nos acompañan cuentan con jereces, Riojas, Riberas, Navarra, Sidra de Asturias y cerveza artesana.
“Tentación Ibérica” es un evento exclusivo para profesionales de la hostelería, que solo podrán acceder al recinto con invitación. El horario de apertura  es de 17 a 21 horas.
Las marcas de jamones presentes son: Arturo Sánchez, Beher, Belloterra, Dehesa del Conde, Delsoto, El Cuarto del Reguerón, Geminiano, Ibéricos Guillén, IGP Chosco de Tineo, Luis Domingo, Monte Nevado, Morato, Quina La Candela, Señorío de Montanera y Tartessos. Contaremos además con los panes gourmet especiales para catas de la Regañá de Don Pelayo.
Las bodegas presentes son: Barco Las Culebras, Cerveza Scone, Codorníu, Bodegas Bilbaínas, González Byass, López Oria, Nueve Olas, Ochoa, Olarra, Península Vinicultores, Pesquera, Protos, Ramón Bilbao, Rioja Alta, Tobelos, Sidra Trabanco, Vinos y Delicias de Portugal, Williams & Humbert. A las 19 horas se celebrará una cata exclusiva “Del Priorato a la Ribera”. Donde se realizará un viaje catando algunas garnachas especiales de la zona del Priorato y la Rioja terminando con Tempranillo de Ribera, todo ello armonizado con productos de avestruz.
Como colaboradores del evento se encuentran la app “Voy a Comer en” y vestuario profesional Laboral San Antonio. Al finalizar el salón se va celebrar, por primera vez en Tentación Ibérica, una Espicha para expositores y visitantes, a partir de las 21 horas en el recientemente estrenado Llagar de La Llorea Golf. Será una fiesta en la que saborear con acento asturiano los mejores momentos de la jornada, con un menú de platos típicos asturianos acompañados con sidra de tonel. El toque dulce lo pondrá La Cuevona con una deliciosa mesa de postres del maestro Torreblanca, y la coctelería correrá a cargo de la ginebra Premium Senns.

 El lunes no te podrás resistir… ¡¡¡caerás en la Tentación!!!

Déjanos tus comentarios

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio, la navegación por nuestra página web, así como su uso, analizando con carácter adicional su navegación. Si continúa dentro de nuestra web acepta su uso, pudiendo obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies. ACEPTO