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Mesas Top de Asturias, ocho menús para saborear el Principado

Por 16 marzo, 2018 Noticias Un Comentario

‘Mesas Top de Asturias’, es una iniciativa de el diario El Comercio y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio que ofrece a los lectores del diario la posibilidad de disfrutar de los fogones de ocho cocineros punteros de la región. Los restaurantes que participan son: Naguar, Castru Gaiteru, Regueiro, Mestura, El Cencerro, Julia, Ca’Suso y Casa Farpón.

Cada mes, de abril a diciembre, un chef será el protagonista. Los  participantes  elaborarán un menú único, dentro de su gastronomía y con productos de temporada. La propuesta estará acompañada por un vino de Bodegas Torres, patrocinadora de esta iniciativa, que maridará con Verdeo (Rueda) y Altos ibéricos (Rioja). Los lectores del diario podrán adquirir  su cupón través de Oferplan, el menú con bebida por 38 euros . Mesas Top de Asturias mantienen el mismo precio que la edición anterior.

El chef Pedro Martino, del restaurante Naguar de Oviedo será el primero en participar en esta edición.  Pedro Noriega, responsable del restaurante Castru Gaiteru de Celorio (Llanes) tomará el testigo, quien repite experiencia tras el éxito alcanzado en la edición pasada.

El  cocinero Diego Fernández del restaurante Regueiro, ubicado en Tox, Villapedre (concejo de Navia) será el encargado del menú de junio.  Antes de volver a Oviedo con Javier Loya en Mestura. Los fogones reposarán en agosto, ya en septiembre volverá a encenderse en la cocina de El Cencerro (Gijón), Viviana Fleischer será la encargada de elaborar el menú.

Ricardo González Sotres dará la bienvenida al otoño en su nuevo proyecto gastronómico, Julia, ubicado en Andrín, muy cerca de su restaurante El Retiro de Pancar. Noviembre será para Iván Feito que hará las delicias de los presentes en Ca’Suso, en Oviedo. Para finalizar el año Javier Álvarez Farpón ofrecerá en Casa Farpón, en Mamorana (Lena), un delicioso menú.

‘Mesas Top de Asturias 2018’ ofrece un suculento recorrido por la buena gastronomía del Principado a lo largo del año.

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